Dorong Dosen Untuk Meningkatan Skill Akademik

• Di Publikasikan Pada: 25 Jan 2023

Rutin dilakukan pada akhir bulan, rapat periodik ini menjadi ajang siliturrahim antar dosen Prodi Perbankan Syariah. Selain sebagai ajang silaturrahim, rapat periodik ini mejadi titik temu antar dosen dalam mengupdate perkembangan program yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat, baik yang dilaksanakan oleh Universitas, Fakultas maupun Prodi sendiri.

Dian Berkah, selaku Ketua Program Studi senantiasa mengingatkan untuk selalu aktif dalam setiap kegiatan yang dilaksanakan ditingkat Universitas, Fakultas, maupun prodi, "dalam mengimplementasikan tri dharma perguruan tinggi , maka dalam setiap kegiatan itu akan memberikan nilai-nilai pengajaran, pengabdian dan penelitian. maka melalui kegiatan-kegiatan yang ada seharusnya ini menjadi ruang bagi kita bersama untuk menjalankan itu semua", tuturnya dalam rapat yang diselenggarakan di gedung At-Tauhid UMSurabaya

Beberapa pembahasan penting dalam rapat ini antara lain adalah:

1. Mempersiapkan prodi untuk menyongyong akreditasi tahun 2024

2. Keterlibatan aktif dosen dalam kegiatan yang diselenggarakan Universitas, Fakultas dan Prodi.

3. Memberikan bimbingan yang terbaik terhadap mahasiswa agar dapat menjalankan proses akademik dengan baik.

4. Menjalin Kerja sama untuk meningkatkan kinerja Penelitian dan Pengabdian Dosen.

Empat poin penting tersebut menjadi catatan untuk dapat memacu kinerja dosen pada semester genap tahun ajaran 2022/2023 yang akan dimulai pada tanggal 20 Februari 2023.

Selain empat poin tersebut Dian Berkah juga mendorong semua dosen untuk meningkatkan kapasitas individu melalui pendidikan studi S3, Sertifikasi akademik dan lain sebagainya yang tentu memiliki nilai penunjang untuk program studi.