Kunjungan STIT Muhammadiyah Paciran ke FAI UMSurabaya

- Surabaya, 17 Juli 2023 -

Pada hari Senin ini, Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Surabaya (UMSurabaya) menjadi tuan rumah untuk kunjungan delegasi dari Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Muhammadiyah Paciran. Kunjungan ini bertujuan untuk mempererat kerjasama akademik antara kedua institusi serta memperkuat hubungan silaturahmi di antara staf pengajar.

Dalam acara tersebut, Wakil Rektor IV UMSurabaya, Dr. Mundakir, S.Kep., M.Kep., Ns., menyampaikan sambutan kepada delegasi STIT Muhammadiyah Paciran yang dipimpin oleh Ketua STIT Muhammadiyah Paciran, Ibu Idzi layyinnati, M. Pd.

Dalam sambutannya, Dr. Mundakir menyampaikan rasa syukur atas kunjungan ini, yang diharapkan dapat mempererat kerjasama dan sinergi antara Fakultas Agama Islam UMSurabaya dengan STIT Muhammadiyah Paciran. Beliau menekankan bahwa kerjasama ini bisa berkelanjutan. UMSurabaya siap mensupport dan membantu STIT Muhammadiyah Paciran.

Disisi lain, Ibu Idzi menyampaikan apresiasinya atas support yang diberikan oleh pihak UMSurabaya. Ia mengungkapkan keinginan STIT Muhammadiyah Paciran untuk menjalin kerjasama dalam bidang pengembangan kurikulum, penelitian.

Dr. Tho'at Stiawan, M.H.I.  selaku Dekan FAI UMSurabaya menawarkan kolaborasi antara dosen PAI UMSurabaya dengan dosen STIT Muhammadiyah Paciran dalam hal penelitian jurnal Mahasiswa

Kunjungan ini memberikan peluang bagi kedua institusi untuk saling bertukar pengetahuan dan pengalaman, serta mengembangkan potensi akademik yang dimiliki. Dengan terjalinnya kerjasama yang erat, diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan memperkuat ikatan antara Fakultas Agama Islam UMSurabaya dan STIT Muhammadiyah Paciran.

Dengan semangat silaturahmi dan kerjasama yang tinggi, kunjungan STIT Muhammadiyah Paciran ke Fakultas Agama Islam UMSurabaya diharapkan menjadi tonggak penting dalam pengembangan pendidikan agama di Indonesia