Berita dan Pengumuman

Fakultas Agama Islam Menandatangani MoA dengan PCM dan PCA Sepanjang untuk Pendampingan Kader Mubaligh

• Di Publikasikan Pada: 27 Feb 2024
  • Oleh: Admin Perbankan syariah

Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Surabaya (UMSurabaya) menjalin kerja sama yang signifikan dengan Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) dan Pimpinan Cabang Aisyiyah (PCA) Sepanjang. Penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) berlangsung pada hari Selasa, 12 September 2023, menandai dimulainya upaya kolaboratif dalam rangka pendampingan dan pembinaan kader mubaligh.

Ruang lingkup MoA ini mencakup komitmen Fakultas Agama Islam UMSurabaya untuk memberikan dukungan dalam pembinaan dan pendampingan kepada kader mubaligh yang tergabung dalam PCM dan PCA Sepanjang. Pendekatan ini diharapkan dapat menghasilkan para kader mubaligh yang lebih berkualitas, memahami islam dengan lebih baik, dan mampu berkontribusi positif dalam masyarakat.

Dalam acara penandatanganan MoA yang berlangsung di kampus UMSurabaya, Dekan Fakultas Agama Islam UMSurabaya, Dr. Thoat Stiawan, M.H.I., menyatakan komitmen fakultasnya untuk menjalankan peran penting dalam pembinaan dan pendampingan kader mubaligh.

Ketua PCM Sepanjang, Amrozi, S.Fil.I, M.Pd., dan Ketua PCA Sepanjang, Wardah Suweleh, S.Pd, M.Pd., juga menyambut baik kerja sama ini. Mereka menyatakan bahwa kerja sama dengan Fakultas Agama Islam UMSurabaya akan membantu mengembangkan kapasitas dan pengetahuan para kader mubaligh di wilayah Sepanjang.

Dalam kerja sama ini, Fakultas Agama Islam UMSurabaya akan memberikan pelatihan, seminar, dan pendampingan secara berkala kepada kader mubaligh PCM dan PCA Sepanjang. Kedua organisasi ini akan berkolaborasi untuk menyusun program-program yang relevan dan bermanfaat bagi pengembangan para kader mubaligh.

Penandatanganan MoA ini dihadiri oleh perwakilan dari Fakultas Agama Islam UMSurabaya, PCM Sepanjang, dan PCA Sepanjang. Kerja sama ini diharapkan akan memperkuat upaya pendidikan agama Islam dan meningkatkan peran aktif kader mubaligh dalam menyebarkan ajaran Islam yang moderat dan berdampak positif di masyarakat.